Ciri Khas Masakan


Banyak Menggunakan Ikan dan Udang

Potensi ikan di wilayah Sumatera khususnya Riau sebetulnya sangat tinggi, maka tak heran bila banyak sekali hidangan berbasis ikan yang sudah sejak dahulu diturunkan. Tidak hanya itu, udang juga menjadi hidangan yang populer. Banyaknya sungai yang mengalir membuat potensi ikan akan terus-menerus membaik.

Mengandung Protein yang Tinggi

Kedua hewan ini, udang dan ikan adalah penyumbang protein yang amat tinggi untuk dikonsumsi tubuh. Fungsi protein sendiri adalah untuk memperbaiki sel-sel tubuh, kekebalan, enzim, dan sebagainya.

Gurih dan Pedas

Seperti yang kita ketahui, dari 5 (lima) makanan yang saya ulas, terdapat kesamaan yakni dalam hal penggunaan cabai. Dengan ini hidangan pedas sudah menjadi bagian besar dalam kuliner Riau. 

Aroma yang Tajam

Rasa pedas dan rempah yang kaya akan semakin menambah aroma dari hidangan. Selain itu juga dipengaruhi oleh penggunaan ikan serta udang yang tentu memiliki bau khasnya (cukup tajam).

Comments

Popular posts from this blog

Gulai Ikan Patin